ごはんの美味しさの理由があります!
家族全員のカルシウムが補える!
「ユニカルカルシウム炊飯用」は、ホタテ貝殻と発酵乳酸を原料としてつくられた乳酸カルシウムに、
サメ軟骨抽出物を加え、腸からの吸収率を高めた、炊飯用の吸収型カルシウムです。
ユニカル独自の保水性の高さで、適度な粘りと弾力性が生まれ、ふっくらとおいしいご飯が炊きあがります。
しかも不足しがちなカルシウムも意識することなく補給できてしまいます。
ごはんをおいしくするカルシウム
ユニカル独自の保水性の高さと、酵素によりお米の含水率がアップするダブルの効果で、適度な粘りと弾力性が生まれます。
しかもカルシウムの皮膜でご飯の表面を覆うため、ふっくらとしたおいしいご飯が炊き上がります。
・ワンランク上のお米のような食感があります。
・冷めてもパサつかず、おにぎりやお弁当にも最適です。
・生菌数を1/5に抑制できるため、より安全性が高まります。
世界7ヶ国で製法特許取得!その吸収率はなんと牛乳の約1.37倍!
「ユニカルカルシウム炊飯用」は、独自の吸収促進剤(サメ軟骨抽出物)を配合し、人体へのカルシウム吸収率を効果的に高めた製法技術で、
日本・米国・中国・韓国・欧州(独・英・仏)の世界特許を取得しています。
1包に400mgのカルシウム配合!
カルシウムが1度に体内に吸収される量は約200mg。1度にこれ以上とっても、吸収されずに出てしまいます。
ごはん2合に1包入れると1合あたりで200mgのカルシウムが補給できるわけです。
ご利用方法は、簡単です!
お米1合につき、ユニカルカルシウム炊飯用1グラムが目安ですので、2〜3合で1包をご利用ください。
炊飯時の水加減は、いつもより3〜5%ほど気持ち多めにして、ユニカルカルシウム炊飯用をふりまくように入れます。
炊飯以外にもご利用いただけます!
ご飯のほかに、スープ、カレー、シチュー、みそ汁などにもご利用いただけます。
たとえばカレーに入れますと、とろっとまろやかになり、苦みもなく美味しく仕上がります。